يميل الطعام الساخن إلى جعلك تشعر بالشبع لفترة أطول ، وذلك لأنه يزيد من الوقت الذي تستغرقه عودة شهيتك. الطعام المطبوخ حديثًا له نكهة أكثر بسبب المركبات العضوية المتطايرة التي يتم إطلاقها ، وهذا التحفيز الإضافي يجعل الطعام أكثر إرضاءً من نفس العناصر الغذائية التي يتم تناولها باردة.
من الصعب أيضًا تناول الطعام الساخن ، وتناول إشارات دماغية ببطء بأنك تستهلك وجبة كبيرة - وبالتالي فإن دماغك يقمع شهيتك لفترة أطول بمجرد الانتهاء من وجبتك.
شكرا لكم اتمني ان اكونوا قد استفدتم
المصدر : science focus
التسميات
علوم