طريقة عمل المعمول بأسهل طريقة و أبسط المكونات

 طريقة عمل المعمول



بسكويت المعمول، هي حلوى عربية تقليدية حساسة للغاية تذوب في فمك ومليئة بالنكهة اللذيذة والحلوة!

لذلك اليوم بإذن الله سوف نتطرق الى طريقة عمل المعمول بأسهل المكونات وبأفضل طريقة تتضمن لك نكهة لذيذة 

ما هو المعمول؟

المعمول هو كعكة لذيذة عادة ما تكون محشوة بالتمر ، ولكن يمكن أيضًا حشوها بالفستق أو اللوز أو الجوز. هذه المعجنات الصغيرة التي تذوب في فمك تحظى بشعبية كبيرة في الشرق الأوسط . غالبًا ما توجد على طاولات العطلات ، بما في ذلك عيد الفطر .

 كيف اصنعها؟

أقدم لكم هنا خطوة بخطوة كيفية عمل بسكويت المعمول الشهير.

نصائح:

- صنع هذا البسكويت الصغير المنحوت طويلة وتتطلب استخدام قالب معمول خاص ، عادة ملاعق خشبية أو بلاستيكية. يمكن أن تتخذ هذه المعجنات أشكالًا عديدة لأنها تختلف باختلاف الانطباعات التي تتركها القوالب.

- بالنسبة لعجينة المعمول ، بكل بساطة ، يجب اتباع خطوات محددة للحصول على قوام متفتت ومظهر جميل.

- للحصول على تأثير الذوبان الخاص بوصفة المعمول ، يجب أن تكون تركيبة العجين متوازنة بين الدقيق والسميد والزبدة من جهة والسائل على الجانب الآخر. ولا يمكن الشعور بالحصول على التوازن الصحيح إلا من خلال العجن بالأصابع.

- على الرغم من أنه من الأكثر تقليدية صنع المعمول بالقوالب المحددة ، إلا أنه من الممكن صنعها بدونها. ما عليك سوى تشكيل كرة من العجين وحشوها ولفها براحة اليد. يمكنك بعد ذلك التزيين باستخدام ملقط أو شوكة.

المكونات:

مقادير العجينة:

- نصف كيلو (٤ أكواب) دقيق متعدد الاستعمالات 

- ربع كيلو ( ٢٥٠ جرام) سمنة بدرجة حرارة الغرفة 

- نصف كوب (١٢٠ مل) ماء

- نصف كوب ( ١٠٠ جرام) سكر 

- ٢ ملعقة كبيرة (٣٠ مل) سيرب ثقيل أو حليب محلى مكثف 

- نصف ملعقة صغيرة محلب مطحون (إختياري) 

- نصف ملعقة صغيرة ڤانيلا

حشوة التمر:

٢٠٠ جرام تمر + ملعقة كبيرة سمنة

حشوة الفستق : 

- ٢٠٠ جرام فستق مطحون خشن

- ملعقة صغيرة سكر بودرة 

- ملعقتين كبار عسل نحل أو سيرب ثقيل أو حسب احتياج الحشوة ليمكن تشكيله لكرات

طريقة التحضير:

- نضع الدقيق مع السمن ونخلطهم باليد او بالعجان عند بداية العجن  سوف تلاحظ انهما لا يمتزجان ولكن بعد الاستمرار في الخلط سوف تجد انها ستصبح مثل الكريمة المخفوقة 

- بعد الخلط سوف ندخل الخليط (الدقيق و السمنة) في الثلاجة لمدة ساعة كي نحافظ علي نقشة المعمول عند تشكيله 

- وفي اثناء تبريد العجين سوف نقوم بتحضير الحشوة ونبدأ بحشوة التمر وطريقة عملها سهلة فكل ما عليك فعله هو وضع التمر مع السمن ونمزجهم ببعض و نقوم بتشكيلها الى كريات علي قد الحشوة ونضعها ايضا تبرد في الثلاجة. بالنسبة الى حشوة الفستق سوف نقم بطحن الفستق ونضع السمن والعسل او السيرب ز السكر ونقلبهم مع بعض و نقوم بتشكيلها الى كريات علي قد الحشوة

-   بعد ذلك نستخرج خليط القيق والسمن من الثلاجة ونقوم بإضافة باقي المكونات وهنا يجب الانتباه الي عدم الافراط في العجن بمجرد ان تلم العجينة نوقف العجن لانه اذا تم الافراط في العجن سيكون المعمول متغير طعمه

-يجب الاحتفاظ بالخليط بقدر الامكان بارد لذلك سوف نقوم بإدخال العجين الي الثلاجة مع استخراج القطعة التي  سنشكلها 

- نقوم بتقطيع العجين الي كريات تكون ضعف حجم الحشوة ونقوم بتجويف العجين ونضع الحشوة ونلمها على شكل كورة ونضعها في القالب

- ثم نشكل الصينية ونضع ورق زبدة وندخلها الفرن علي اقصي درجة حرارة 250 درجة من فوق وتحت علي الرف المتوسط حتى يصبح اللون ذهبي وهذا يأخذ 10 دقائق من المحتمل اكثر او اقل حسب الحجم

والى هنا نكون قد انتهينا من طريقة عمل المعمول بأسهل طريقة ومكونات. شكرا لكم

-----------------------------------------------------------

كلمات البحث: طريقة عمل المعمول بالتمر, طريقة عمل المعمول بالعجوة, طريقة عمل معمول يذوب في الفم, طريقة عمل كعك المعمول بالسميد, طريقة عمل معمول التمر, طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي, طريقة المعمول السعودي, طريقة تحضير المعمول في البيت, طريقة عمل المعمول السوري, لعمل المعمول, طريقة لعمل المعمول بالطحين, لتحضير المعمول بالسميد, المعمول الهش, يُعتبر المعمول, تشقق المعمول , طريقة عمل المعمول بالطحين, طريقة تحضير المعمول بالسميد, طريقة عمل معمول بالتمر, عمل معمول العيد, عمل المعمول بالسميد, عمل المعمول السعودي, المصنع طبقاً لأعلى المعايير التكنولوجية المعمول, المعمول من الحلويات, أسهل طريقة لعمل معمول, طريقة عمل المعمول بالسميد, طريقة معمول, طريقة عمل معمول هند القحطاني 


إرسال تعليق

أحدث أقدم
close
Paste your AD Code here