طريقة عمل كريم كراميل في المنزل بطريقة مجربة وناجحة

 طريقة عمل كريم كراميل

تُعرف هذه الحلوى الكلاسيكية بالعديد من الأسماء ويتم صنعها في جميع أنحاء العالم. واحدة من الأشياء المفضلة لدي والتي بدأت في صنعها مؤخرًا . إنه لذيذ ، دسم ، حلو ، وله نكهة الكراميل اللذيذة القوية. يتميز بنكهة الفانيليا النقية ومغطاة بطبقة من الكراميل اللامع ، وصفة كريم كراميل هذه هي حلوى فرنسية ستستمر في العودة إليها مرة بعد مرة. مصنوعة في حمام مائي تقليدي باستخدام قوالب الخبز والمكونات الأساسية مثل البيض والحليب ، هذه الحلوى سهلة التحضير وإثارة إعجاب ضيوفك الأكثر روعة! هذه الوصفة الفرنسية بالكريمة بالكراميل ستجعلك بالتأكيد تشعر أنك محترف في المطبخ. افضل جزء؟ يأتي معظمها معًا في دقائق باستخدام الخلاط. يجب أن تجرب!

تاريخ كريم كراميل:

يشار إليها أيضًا باسم الفان ، وقد حققت هذه الحلوى جولات شعبية في المطاعم الفرنسية بدءًا من أواخر القرن العشرين. يمكن صنعه باستخدام أقل قدر من المكونات ، وبأقل جهد ، ويمكن صنعه بسهولة في وقت مبكر ، مما يجعله مثاليًا للمطاعم الفرنسية المزدحمة التي تخدم الكثير من الزبائن

ما هو الفرق بين الفلان و كريم كراميل؟

كلا الحلويات متشابهة جدًا مع بعضها البعض. عند الحديث بطريقة فنية ، يمكن أن يحتوي الفلان على مكونات أخرى ويمكن أن يشمل المعجنات (قاعدة إسفنجية) مليئة بحشوات حلوة أو مالحة. 

يتم تحضير النسخة الفرنسية من هذه الحلوى ببساطة وتقديمها ككاسترد حلو مكون من البيض والحليب. 

ما الفرق بين كريم بروليه و كريم كراميل؟

كلاهما عبارة عن وصفات كاسترد ، لكن الاختلاف يكمن في نسبة البيض والحليب.

بينما يتم تحضيرها بالمثل ، فإن النسب المختلفة ستؤدي إما إلى حلوى كريمية تشبه الحلوى ( كريم بروليه ) ، أو حلوى شبيهة بالجيلاتين (كريم كراميل). 

طريقة عمل كريم كراميل من الصفر؟ 

- لتحضير الكريم كراميل ، ستمزج البيض الكامل وصفار البيض مع السكر. ستقوم بعد ذلك بدفق الحليب الدافئ (الممتلئ بالفانيليا) وخفق كل شيء معًا.

- لتحضير صوص الكراميل ، عليك إضافة السكر والماء إلى قدر ، ثم تسخينها على نار متوسطة بدون تقليب. بمجرد أن يصبح الخليط لونًا بنيًا ذهبيًا ، ستوزعين الصوص بين السلطانيات لتثبيتها وتتجمد على طول القاع.

- مملوءة بخليط الكريمة ، ثم تُنقل السلطانيات إلى طبق للخبز (مثل طبق خزفي) ، وتحيط بها المياه المغلية لعمل "حمام مائي". ثم الأمر يتعلق فقط بإدخال طبق الخبز في الفرن وطهي الكاسترد إلى حد الكمال!

المكونات: 

مقادير كريم كراميل:

- 2 كوب لبن 

- 4 بيضة

-  4 باكو فانيليا

- نصف كوب سكر

 الكراميل:

- كوب سكر

- 2 ملعقة كبيرة ماء

خطوات عمل الكريم كراميل: 

-الخطوة الاولى من طريقة عمل الكريم كراميل:

 سخني الفرن إلى 180 درجة . اجمعي 6 سلطانيات. ضعي غلاية ماء على النار لتسخن حتى الغليان.

-الخطوة الثانية من طريقة عمل الكريم كراميل:

 في غضون ذلك ،قومي بتحضير خليط البيض: اخفقي البيض وصفار البيض والسكر معًا حتى تمتزج جيدًا. 

-الخطوة الثالثة من طريقة عمل الكريم كراميل:

 سخني الحليب على النار متوسطة، أضيفي الفانيليا. اتركيه يسخن حتى يبدأ البخار في الارتفاع من الحليب لكنه لم يبدأ في الغليان.

- -الخطوة الرابعة من عمل الكريم كراميل:

ضعي الحليب الدافئ ببطء شديد في خليط البيض واخفقي خليط البيض كما تفعلين. استمري في الخفق حتى تضيفي كل الحليب ويمتزج كل شيء جيدًا. اترك الخليط جانبًا مؤقتًا.

-الخطوة الخامسة من طريقة عمل الكريم كراميل:

 اصنعي صوص الكراميل الخاص بك عن طريق إضافة السكر الي الوعاء. نسكب الماء فوق السكر ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع الحرص على عدم تقليب خليط الماء والسكر. بدلًا من ذلك ، اتركي هذا المزيج دافئًا على النار حتى يذوب السكر ويبدأ في التحول الي اللون البرتقالي. في هذه المرحلة ، يمكنك تقليب الوعاء (لكن لا تستخدم أي أدوات للتقليب 

-الخطوة السادسة من طريقة عمل الكريم كراميل:

 استمري في تسخين الصوص لفترة أطول قليلاً حتى يتحول لونها إلى اللون البني الغامق قليلاً. 

-الخطوة السابعة من طريقة عمل الكريم كراميل:

 ارفعي الصلصة من على النار ووزعيها على الفور بين السلطانيات ، مع إعطاء كل رامكين دوامة سريعة لتوزيع الصوص على طول قاع كل طبق. بعد دقيقة ، سوف يتصلب الصوص في كل سلطانية.

-الخطوة الثامنة :

 بمجرد أن يصبح الصوص صلب ، اخفقي خليط البيض سريعًا مرة أخرى قبل توزيع الخليط على السلطانيات. ضعي القوالب في طبق خزفي ، ثم انقليها إلى الرف الأوسط للفرن. 

-الخطوة التاسعة:

يُسكب الماء المغلي من الغلاية في ركن الطاجن ، ويُسكب في الطبق حتى يصل الماء إلى منتصف جوانب السلطانيات. احرص على عدم سكب أي ماء داخل السلطانيات الفعلية. 

-الخطوة العاشرة:

 اخبزي خليط الكريمة لمدة 30 إلى 40 دقيقة ، مع التحقق من الكاسترد عند علامة 30 دقيقة. بمجرد أن يكون للكاسترد اهتزاز طفيف أو ارتعاش في الوسط ولكن الحواف مثبتة ، يصبح جاهزًا للخروج من الفرن. بمجرد إخراجها من الفرن ، أخرجي كل رامكين من طبق الخبز ، وضعي كل منها على المنضدة لتبرد حتى تصبح دافئة تمامًا. يغطى بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة حتى يبرد.

-الخطوة الحادية عشر:

لإزالة الكاسترد من السلطانيات ، مرري سكينًا حادًا على طول حافة كل سلطانية. قم بتكرار ذلك عدة مرات قبل وضع طبق التقديم فوق كل سلسة. اقلب الكاسترد من السلطانية على الصحن. إذا كان الكاسترد عنيدًا ، اقلبه ببساطة وقم بتشغيل السكين على طول الحواف مرة أخرى ، ثم ضع الطبق في الأعلى وحاول التقليب مرة أخرى. ثم هكذا يكون جاهز للتقديم 

والي هنا نكون قد انتهينا من مقالنا الذي يتحدث عن طريقة عمل كريم كراميل. شكرا لكم

----------------------------------------------------

كلمات البحث:طريقة عمل الكريم كراميل الجاهز, الكريم كراميل في المنزل, عمل كريم كراميل بدون, عمل الكريم كراميل الجاهز بالحليب السائل, طريقة تحضير كريم كراميل في , طريقه عمل الكريم كراميل باسهل طريقه, طريقة عمل الكريم كراميل الجاهز بالحليب, عمل كريم الكراميل في الفرن, طريقة عمل كريم كراميل في البيت, كريم كراميل منزلي, وصفه كريم كراميل للشيف, عمل كريم كراميل منزلي, طريقة عمل الكريم كراميل بالصور, طريقة عمل الكريم كراميل بالفرن, طريقة عمل كريم الكراميل, طريقة الكريم كراميل,المنزل, كيفية عمل وصفه كريم كراميل في البيت 

إرسال تعليق

أحدث أقدم
close
Paste your AD Code here